秣 陵

盾冬/Stucky
Evanstan
剑网3-游戏行业搬砖民工

微博:http://weibo.com/u/2384873270

【Evanstan】Light of the Fireflies (二十九) (ABO)

这是一个Evanstan的RPS


狗血三俗    画风琼瑶    天雷滚滚     先虐后甜     ABO瞩目


一切RPS都是YY,请不要代入现实,鞠躬


正文:


Light of the Fireflies


前文戳这里:(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七 · 上) (七 · 下) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三 · 上) (十三 · 下)   (十四) (十五) (十六 · 上) (十六 · 下) (十七) (十八 · 上) (十八·下) (十九) (二十) (二十一) (二十二) (二十三) (二十四)(二十五) (二十六) (二十七) (二十八)


(二十九)

 

春末夏初的时候,Evans家的小姑娘在一个有着微风的早上羞羞答答来到了这个世界上。Chris小心翼翼抱着刚刚出生的女儿恨不得嘚瑟给所有人看,在目睹单身人士Scott接受到来自熊哥哥一万点的伤害后,Lisa终于忍不住翻了个白眼,好像一小时之前抹着眼泪、吸着鼻子、同手同脚去剪脐带的,看起来格外怂的Alpha不是你一样。

 

眼见护士已经等在一旁要把小姑娘抱走了,Chris像忽然想起了什么似的,低头在女儿红红的小嘴唇上“啾”了一下,成功拿走女儿的“初吻”才放下心来,啧,以后哪个臭小子都抢不走。

 

送走了女儿,Chris才安稳的坐到床边,折腾了大半夜的时间,Sebastian现在睡得正沉,晨光照下来,能将他细细密密排列在一起的睫毛看得一清二楚,有点长,有点翘,好看得很。他俯身亲吻了他的小萤火虫的额头,没一会也歪在床边睡着了。

Sebastian一觉睡到了午后,迷迷糊糊睁开眼睛的时候,Chris正背对着他哄James睡午觉,小家伙儿被Daddy横抱着,正打着瞌睡,一歪头就看见他了,声音小小的喊了Papa。

 

Chris下意识的转过身来,“醒啦,饿不饿?”

 

“有点,”Sebastian伸出手,示意把James放到他身边来,很多人说,家里有小宝宝的时候,大一点的孩子会觉得属于自己爱被分走了,他可不想他的James有这样的感觉,这个孩子陪着他走过了那些蔓延着无数孤独的日子,是那些周身充斥了阴暗与寒冷中的唯一温暖。半闭着眼睛的小家伙被Chris放到了Sebastian身边,很快就在Papa熟悉的气息中陷入了沉睡。

 

Chris在原本就半躺的Sebastian身后垫了一个枕头,然后从保温盒里倒出一碗汤,还冒着些许热气,抬眼便看到他的小萤火虫仰着头静静的看着他,眼睛里像闪着一团柔和的亮光,接着他听见Sebastian问道,“宝宝呢?”

 

提到了女儿,Chris立刻笑开了,好看的眉眼弯了下来,带着为人父母的得意劲儿,“睡了,我去看了哦,她最漂亮了。”说着,舀了一勺汤,递到了Sebastian嘴边。

 

“我自己喝。”

 

被Sebastian拿走了手中的碗和勺子的Chris立刻翻起了手机,“我还照了,你看。”

 

其实小姑娘刚刚出生的时候曾经被医生放到过Sebastian的怀里,但那会儿他没精神仔细瞧瞧他的小女儿,现在偏过头看照片,红通通,皱巴巴,丑丑的,他这么想着,也就这么说了出来。

 

“Sebby,你怎么能这么说呢?她哪里不好看了?你可不能当着她面儿说,小孩子能听懂的,会难过的……”

 

Sebastian体会着他的Alpha念叨的功力,默默低下了头,喝汤。

再晚一些时候,终于打完了点滴的Sebastian慢慢从床上下来,他有些忍不住,想要亲眼看看他的小女孩儿,虽然丑得没眼看,但他又不嫌弃。晃悠到一处转角,他停下了脚步,几步之外,有一大一小两个背影,正隔着玻璃,兴高采烈的看着里面的一排小宝宝中的一个。

 

这,是他的全世界了吧,Sebastian眨了一下眼睛,然后走到了他们身边。

 

在Chris的帮助下,Sebastian愉快的找到了他丑丑的小女儿,吧唧着小嘴睡得正香,偶尔还动一动小手小脚,不知道是不是梦见了什么,看得人心头一片柔软。

 

Chris站在Sebastian身后,低头亲亲了他的头发,“我想了一个名字,你看喜不喜欢。”

 

“什么?”

 

“Joanne。”

 

“……”一直将视线放在女儿身上的Sebastian终于转过身来,看着丈夫的眼睛,觉得鼻子有些发酸,“妈妈……”

 

“不好么?”

 

“……好。”Sebastian深吸了一口气才做出了回答,他用力握了握Chris的手,这个人总是这样,时不时给他一束光,能够温柔所有岁月。

 

 

日子过得飞快,小宝宝更是一天一个样,不过,九个月大的小Joanne最喜欢的人是Chris,这一点从来没变。

 

每天陪着她最久的是Sebastian,喂奶、洗澡、换尿布、哄睡觉,全方位多角度照顾,然而一看到Daddy,小姑娘会立刻抛弃Papa的怀抱;每天最喜欢逗她玩的是James,闲得没事就在小摇篮旁边拉着妹妹软软的小爪子,叽里咕噜跟妹妹说个不停,都不出去跟小伙伴玩了,然而一看到Daddy,小姑娘果断不要哥哥了。

 

为了女儿奶粉钱而努力奋斗的Chris已经三天没瞧见他的心肝小宝贝了,当然稍微大一号的宝贝和再大一号的宝贝也都没看到,出差真真的人类历史上最苦逼的事情了,伤心。

 

耐着性子终于签完了一份合同,Chris打发Molly赶紧给他定回家的机票,接着开始拨电话,拨通三声之后,电话被接了起来。

 

“宝贝儿,在做什么?”

 

“给你女儿换尿布,”Sebastian歪头夹着电话,“她刚才尿湿了摇篮,现在睡在沙发上。”

 

“刚才你没给她垫尿不湿?”

 

“没有,小屁股都被闷红了,我就拿下来了,然后她就在摇篮里‘画’了一张地图,一点儿不给面子。”

 

Chris笑了一声,他能想象出Sebastian现在皱着眉头,有些嫌弃又有些纵容的样子。

 

“来,跟小家伙说两句话,她可想你了,抱起来就眼巴巴的看着门,看你什么时候回来呢。”

 

小Joanne显然不知道Daddy的声音是从哪里冒出来的,她眨巴着跟Papa一模一样的大眼睛像四周看了一圈也没看到Daddy,然后蹬蹬肉嘟嘟的小短腿,“啊”了一声。

 

Daddy这个次对她来说太难了,偶尔能冒出一句“Papa”,其他时候她还都只能咿咿呀呀发出一些谁都翻译不来的声音。

 

“Joanne,叫Daddy。”Sebastian点了点女儿的小鼻子,转而对电话那头的Chris说,“想说又说不出来,小笨蛋一个。”

Chris立刻哈哈哈了起来,Sebastian是没找到笑点在哪里,但回头一看,小Joanne听着Daddy的笑声,也跟着咯咯笑了,三颗白白的小乳牙露出来,又傻又萌。

 

挂上电话,小姑娘还嗯嗯啊啊一副很想跟人交流的样子,亮晶晶的口水流了一下巴,Sebastian哄了半天也不肯睡,最后只能放弃了,“平时白天都要睡三、四个小时的,今天一分钟也睡,听到Daddy声音这么兴奋?下次可不能让他在你睡午觉前打电话过来。”

 

“啊——”

 

“还‘啊’呢,小坏蛋,”看着又笑起来的女儿,Sebastian低头亲了亲那粉嫩粉嫩的小脸儿,“这么喜欢Daddy呀,恩,我也喜欢。”

 

晚上七点左右,下午没睡的小姑娘就开始打瞌睡了,舒服的窝在Papa怀里睡着了。Sebastian刚刚把她放进摇篮,就听见开门的声音,转身就看见Chris抱着James探了一个脑袋进屋,“我的‘小情人’呢?”

 

“你的‘小情人’刚刚睡着了,”Sebastian伸手轻轻推了推摇篮,“不是明天才回来么?”

 

“下午给你打电话那会儿就完事儿了,我一看时间还早就回来了。”Chris边说边把James放下,先吻上Sebastian的唇,转而再弯下腰亲了亲女儿的额头。

 

“James,走吧,Papa带你洗澡去。”

 

不过等Sebastian用浴巾裹着James从浴室出来的时候,看到的确实某对父女正开心的玩着举高高的游戏。

 

“你刚把James带出去,我低头就看见她睁开眼睛了,哄了也不睡……”Chris看到Sebastian立刻表示自己很无辜,这次绝不是他不靠谱。

 

“恩,她就是看到你,有些激动。”

 

那天晚上,Chris足足陪着自己有些激动的“小情人”玩到了十点多,躺回床上的时候,觉得自己的胳膊都要抬不起来了,Sebastian带着温度的手指一下一下捏在他发酸的肌肉上时,Chris默默感叹着,深觉上辈子的情人什么的,都绝对绝对比不上自己媳妇儿。


TBC

————————————————————————————————————

呀~下章就可以完结了呢⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

评论(20)

热度(313)