秣 陵

盾冬/Stucky
Evanstan
剑网3-游戏行业搬砖民工

微博:http://weibo.com/u/2384873270

【Evanstan】Light of the Fireflies (十六 · 下) (ABO)

这是一个Evanstan的RPS

狗血三俗    画风琼瑶    天雷滚滚     先虐后甜     ABO瞩目

一切RPS都是YY,请不要代入现实,鞠躬

正文:


Light of the Fireflies


【如果命运不曾对我这样残忍,我一定以最好的自己,遇见你。】


前文戳这里:(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七 · 上) (七 · 下) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三 · 上) (十三 · 下)   (十四) (十五) (十六 · 上)



(十六 · 下)

 

“James,Papa刚刚问你,愿意和Chris在一起生活么?”Sebastian看着怀里的小家伙,心里并不好过,他不知道怎么解释Chris是Daddy的事实。在小家伙的认知里,从来只有Papa,或许他朦胧中知道自己缺少一个最亲密的人,却因为太过年幼而没能表达出来。

 

James当然不会知道Sebastian心里的弯弯绕绕,小家伙满脑子都是Chris会陪他到处疯:“一起玩么?”

 

“不止这些,一起玩,一起吃饭,一起睡觉,一起做各种事情,就像Papa对你一样。”

 

“也会让我吃鸡蛋么?”James有些小纠结,吃鸡蛋的时候,连Papa都对付不了,如果再来一个Chris。

 

“……大概,不会。”因为他自己也不吃。

 

Sebastian深深觉得自己要被小家伙打败了,到底是有多讨厌鸡蛋,这么看来,每次蒸鸡蛋能吃小半碗,已经是很给面子了呢。

 

“那好呀,他在哪里?”James已经笑开了,有劲儿的小腿扑腾扑腾的。

 

“Hey,安稳点。”Sebastian有些害怕的用两只手把儿子抱紧,他担心右手会脱力,摔着小家伙就不好了,“过几天你就能见到他了。不过,宝贝儿,咱们得换个地方,去Chris的家。”

 

“他家在哪儿?”

 

“波士顿。所以,这周去跟幼儿园的小朋友们,还有Emma小姐告个别,好么?”

 

“再也见不到他们了么?”

 

“如果你想,或许我们可以回来看看他们。”

 

……

 

父子俩一路走一路说,可是直到吃完晚饭、洗完澡、James含着手指在Sebastian怀里睡着,他也不知道怎么跟还不到四岁的儿子讲,那个他很期待的……玩伴,是Daddy。

 

而另一边的Chris很怨念,他的手机没响,他的私人手机都没响,办公用的那一只倒是尽职尽责,简直像个闹钟。

 

Molly已经觉得Boss要把他的手机盯得穿孔了,但是处在Boss散发的低气压中心,她还是成功把那句“打过去不就行了”咽了回去。

 

快下班时,那只黑色的私人手机终于响了起来,结果是这样:

 

“Scott,你闲的没事不要给我打电话。”

 

“……可是我有事找你啊。”

 

“打另一个号。”

 

“……”

 

在Scott极度无语的开始拨另一个号时,Chris面无表情的表示:“Molly,帮我把前天的那份报表找出来好么,谢谢。”

 

很好,又要加班了。

 

前一秒Molly还在鄙视Boss无理取闹找VP的茬,下一秒她就觉得VP闲得没事为什么要打Boss的私人手机!

 

最后在Molly的怨念中,Chris的手机终于再一次响了起来。Boss看起来无声的暴躁了一整天,但是接电话的语气居然可以瞬间如此温柔,也是有才。

 

因为怕吵到儿子,Sebastian轻轻关上了房门:“Chris。”

 

“Sweetheart,你居然一整天没给我来个电话。”

 

Sebastian当然能感觉得Chris的不满,带着点小委屈的那种,在心里酝酿了一天,正咕嘟咕嘟冒着小泡泡呢。

 

“我以为你会很忙,你在哪儿?”

 

“准备回去。”

 

“你还没回家?”Sebastian愣了一下,“Chris,你不能这样,工作不是生活的全部。”说完之后,Sebastian就闭上了嘴,这种结果,他有责任的吧。

 

Chris没法隔着电话,说些有的没的去安慰他的小萤火虫,Sebastian心里的愧疚感不是一天两天就能消失的,于是他淡定的换了一个话题:“James睡了么?”

 

“……恩,刚刚才睡着。”Sebastian当然会顺着这个台阶下来,他的愧疚感毁了他们之间的很多时光,他不能一直这样,“今天,小家伙说,只要你不让他吃鸡蛋,他就愿意和你在一起生活。”

 

“所以我的地位也就跟一只鸡蛋差不多?”

 

Sebastian听着电话那边的哀嚎,他知道Chris在故意逗他,他的Alpha从前就很贴心,于是他很配合的笑了:“对,就是一只鸡蛋,你最讨厌的东西。”

 

两个人腻歪着,傻乎乎的电话一直打到Chris进家门,准备洗澡,才结束。Sebastian轻轻走回房间,亲了亲James的额头,他想他要早点睡,明天要做的事情还有很多。

 

第二天,在把James送到幼儿园以后,Sebastian走回他工作的书店,在他请了两天假之后,再来居然要跟书店老板说不干了,有些不好意思。现在,他只能希望在这个星期结束之前,能够招到一位新的员工,比他靠谱一些。

 

空余的时间,Sebastian开始不紧不慢的打包着行李,反正他的东西并不是很多,然而就是这么磨磨蹭蹭,他居然到了周四还没有把东西完全收拾好。

 

于是,在把James接回来之后,Sebastian继续着他整理行李的任务。

 

“James,Papa要下楼扔一下垃圾。”

 

小家伙正在纸上涂涂抹抹,连头都没有抬起来:“好。”

 

Sebastian把分好类的垃圾放进它们应该在的位置,他并没有想到,一转身会看见Chris。

 

正常的流程,他们应该有一个深深的拥抱和一个甜蜜的亲吻,然而Sebastian没有在Chris拥抱上来时搂住他的背:“Chris,等一下,我才扔完垃圾。”

 

“那又怎么样。”Chris蹭了蹭Sebastian的脸颊,然后他们交换了一个吻,恩,站在一排垃圾箱前面。

 

“你就这么跑来,公司呢?”Sebastian想了想,还是牵了Chris的手,反正进了屋都是要洗手的,“我自己可以的。”

 

“没事,有Scott。”Chris这种时候永远没脸没皮,最嫌弃Scott的人,明明也是他。

 

等进了门,Sebastian看着刚刚还没空搭理自己的儿子啪踏着小拖鞋颠颠的扑到Chris怀里时,只能感叹,他就是养了一只小白眼儿狼。不过两只皮猴子疯在了一起,Sebastian也能继续收拾他的东西。

 

有幼儿的家庭一般都会遇到这样的问题,他们的夜间生活得从孩子睡了才能展开,显然Chris对此比较积极,在把自己和儿子都洗干净之后,趁着Sebastian洗澡的空档,他已经把儿子抱到了次卧的床上,回忆着姐姐哄小侄子睡觉的情形,开始哄小家伙。

 

所以,在Sebastian拿毛巾擦着头发走出来时,Chris表示已经把James哄睡了。Sebastian抬头看了一眼时钟,觉得今天的时间好像早了那么一些。

 

不过Sebastian也没那么多时间思考,Chris有些猴急的把他拽进了卧室,门就这么被关上了。然后,连灯都没开,只有明亮的月光照进屋子,他们面对着面跪在床上接吻,交换唾液,相互抚摸。Chris的手已经顺势触摸到了Sebastian的皮肤,他稍微用了一点劲儿,将他的Omega推倒在柔软的床上。

 

不过下一刻,就像见了鬼似的,卧室的门在黑暗中极其缓慢的打开了。

 

开门的当然只能是James,但是角度问题,他小小的身体正好是Sebastian视线的盲区,门打开的瞬间,Sebastian的真的被吓到了。

 

“Papa .”James光着小脚,抱着他的小枕头站在门口,委屈的喊着Sebastian,“James要跟你睡觉觉。”

 

Sebastian愣了一下才反应过来,推了Chris一把,然后坐起来,还好衣服还没被脱掉,他摸了一把脸,按开了台灯:“James。”

 

听到Papa的声音,小James迅速的爬到了床上,拱到Sebastian身边。

 

Chris一直没出声当然不是和Sebastian一样被吓到了,但是眼前这究竟发生了什么啊,他、他们……

 

就在Chris心情复杂、身心煎熬时,James则已经找好了舒服的位置,并体贴的表示:“Chris,快来躺下,Papa说要一起吃饭,一起睡觉的。”

 

“……我去趟卫生间。”Chris认命的放弃了挣扎。

 

淋浴的冷水阀门拉到了最大,Chris的额头靠在墙壁的瓷砖上,真委屈,明明他甜美的Omega就在旁边,居然还要依靠右手。

 

接着,Sebastian摸进了浴室:“Chris。”他伸手试了一下水温,然后将淋浴关了,“别冲凉水,太冷了。”


“James呢?”


“我让他等一会儿。”Sebastian摸了摸Chris的脸。

 

Chris没彻底压下去的欲望立刻爬了上来,也许他们可以在浴室来一发,动作迅速一点。

 

只是,有些时候,事情就是那么不遂人愿,小James哼哼唧唧的Pa——paaaa——就像魔音穿耳,而Chris才刚刚把Sebastian的裤子扒下来。

 

“……算了……”Chris实在没法在儿子奶声奶气的背景音里跟孩儿他妈愉快的玩一发浴室play,最可靠的果然还是右手。

 

好吧,虽然最后作用的是属于他的Omega的手,但好像更凄惨了,Omega就在身边,却还是坚持使用了手,难过。

 

着急忙慌把自己身上的液体和气味洗干净的两人躺回床上时,等着的小James还左边、右边各给了一个晚安吻。

 

但没有什么用,这并不能打消Chris明天要和小家伙谈谈纯爷们要自己睡觉类似话题的念头。


TBC


—————————————————————————————————————————

不行了,心疼桃儿XDDDDDD

评论(30)

热度(375)