秣 陵

盾冬/Stucky
Evanstan
剑网3-游戏行业搬砖民工

微博:http://weibo.com/u/2384873270

【Evanstan】Light of the Fireflies (八) (ABO)

这是一个Evanstan的RPS

狗血三俗    画风琼瑶    天雷滚滚     先虐后甜     ABO瞩目

一切RPS都是YY,请不要代入现实,鞠躬

正文:


Light of the Fireflies


【如果命运不曾对我这样残忍,我一定以最好的自己,遇见你。】


前文戳这里:(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七 · 上) (七 · 下)



(八)

 

Sebastian留在医院观察了三天,出院那天,天气很好,冬天的阳光总让人觉得格外温暖。

 

车子停下时候,Chris发现Sebastian已经睡着了,轻度脑震荡的后遗症所带来的头疼、眩晕、失眠,医生在用适量的镇定剂缓解这些症状,Sebastian只是镇定剂的劲儿还没过去。

 

Chris也没有叫醒Sebastian,他给Sebastian身上盖了一件外套,直接抱着往电梯走去。

 

钟点工已经把房子收拾好了,在当年分开以前,他们住过的房子。

 

那时候的Chris,阳光得觉得全世界都是他的,年轻的CEO完成了第一个项目,屁颠屁颠在曼哈顿,这个全世界房价最贵的地方,买了一套小房子,只有六十个平方,两室一厅。由于银行卡直接被刷空,这套房子很长时间只有一张床,直到公司完成了第二个项目,才能好好装修一下,那个时候,Chris身边已经有Sebastian了。

 

很多家具都是Sebastian陪着Chris去买的,米色的窗帘,原木的桌椅,刻着复杂花纹的书柜……

 

他们最初的标记和最后的决裂,最好的时光与最坏的日子,都在这里。

 

离开纽约时,Chris没舍得卖掉这套房子,但也固执的认为再也不会回来了,临走时,他在每一件家具上罩上白布,仿佛这能把记忆和岁月埋葬在这里一样。

 

现在,他还是回来了。

 

“Chris……”

 

Chris听到James穿着小拖鞋啪踏啪踏的往这边走,还在奶声奶气的叫他,把Sebastian的手塞到被子里,轻轻关上了卧室的门。而他一出来,就被小James抱住了大腿。

 

他决定要放手了,所以没有必要告诉James Daddy的含义,但同时他又害怕James喊他一声Uncle,所以,小家伙只能一声声的叫着:Chris。

 

虽然James晚上还是一定Sebastian哄着才能睡着,但是白天已经会顽皮得像小猴子一样,抱着Chris的大腿,跟着他到处走。

 

晚上,Chris把被Sebastian哄睡了的小家伙抱到另一间屋子,他回来的时候,看见Sebastian抱膝坐在床上,只有床头的散发着柔和的橙色光芒的壁灯亮着,Chris站在卧室门口,一时间竟然不知道怎么开口。

 

Sebastian抬头看了Chris一眼,又把下巴放回膝盖上:“……你要走了,对吗?”他看见Chris在收拾东西,不大的行李箱已经摆在门口了。

 

深吸了一口气,Chris拖了一把椅子坐到床边:“我的家在波士顿啊,我该回家了。”

 

其实,这个地方,Chris曾经也称之为“家”。

 

只不过,那段时光已经老去很久了。

 

“……那我也该回去了。”Sebastian点了点头,没什么语调的说着。

 

“Hey,Sebastian,你得留在这里,为了James。”Chris抬头看着Sebastian的眼睛,“James不是你一个人的,他有一部分属于我,抚养他并不是你一个人的责任。留在这里,你知道你那里的条件,天太冷了,James会生病的。所有的父母都是一样的,他们想要尽力给子女最好的。还有抚养费,别去拒绝它,这无关施舍与馈赠,James也是我的孩子……”

 

当Chris说完,屋子里安静的有些尴尬,过了一会Sebastian才开口:“……明天飞机么?”

 

“早上,我会送James去幼儿园,然后直接去机场。”Chris站了起来,扯出了一个微笑,“要去送我么?”

 

“没有。”Sebastian这次回答的倒是很快。

 

Chris还能有什么反应,他只能苦笑着点点头:“早点睡吧,晚安。”

 

在Chris转身离开房间的时候,Sebastian忽然开口了:“Chris……”

 

“怎么?”

 

“听故事么?不会很长。”

 

就像所有急于知道故事起承转合的观众一样,困扰了Chris四年的一个“迷宫”就在这样一个安静的夜晚,找到了“出口”。

 

 

 

Sebastian从咖啡厅出来时,天还没有黑,秋风扫过的时候,树叶就扑啦啦的往下落,跟远处的夕阳一样,都要结束了。

 

不过这一天又过去了,Chris快回来了,Sebastian想起来Chris去洛杉矶出差前可怜兮兮的眼神,嘴角忍不住勾起了一丝弧度。

 

想到那个开朗的就像会发光一样的人,就觉得落叶啊、夕阳啊都不是那么凄惨了,还有自己包里的那个信封。

 

Sebastian要去还钱,那个他没有任何印象的父亲欠下的债,他和妈妈已经还了很多年了。Sebastian其实并没有一个准确的概念,他还要还多少年,因为他不愿意去想,总是想这种问题时会绝望的。他要做的只是每天努力工作,省下能省的钱,每个月巴巴的跑去还一定的数额,麻烦才不会找上自己和妈妈。

 

但是这一天,Sebastian还完了钱,却被告知那笔欠账可以一笔勾销,代价是拿到Chris·Evans手上项目的所有数据。

 

多诱人的条件,只是一份数据,可以换他和妈妈长久的安稳,过往的生活有多么黑暗,他们母子度过了多少挨饿受冻又夹杂着恐惧的日子,谁知道呢?

 

可是,那是Chris啊,他的Chris啊。

 

Sebastian本能的拒绝了,他宁愿再还几十年的债。

 

所以,理所应当的,那个比他高比他壮的Alpha一巴掌扇过来的时候,Sebastian觉得自己左半张脸都是麻的,整个脑袋嗡嗡的在响,他甚至没有注意到他的左耳在流血。

 

可是之后,Sebastian却再也没有办法说出拒绝的话。

 

甩在他面前的那一叠照片,是妈妈。

 

这时候,Sebastian才发现妈妈为他编造了多大一个谎言。

 

是啊,哪里有这么善良的债主,还钱还可以像银行贷款一样,定期定额的偿还。

 

这个哪怕在最落魄的时候都尽量保持优雅的女性,在接到丈夫死讯后,独自来到美国后,发现丈夫在这里有个已经怀孕的情妇,她什么也没有说,只是安静的办理了后事,然后回到罗马尼亚。

 

带着儿子漂泊在维也纳,再被迫偿来到纽约还丈夫欠下的巨款时,她选择用身体,尽最大可能的给儿子营造一个不那么黑暗的环境。

 

这个时候,Sebastian才意识到,他所认为的,过往的黑暗都不是黑暗,接受的痛苦都不是痛苦,跟妈妈比起来,大概什么都不是。

 

这个世界上任何人,任何事都不能跟Chris相比,只有妈妈。

 

Chris从洛杉矶出差回来以后,是Sebastian主动的,他主动引诱的Chris标记了他。

 

连Sebastian自己都说不清,究竟是想让Chris更信任他,还是补偿,抑或只是想跟Chris贴近一些,再贴近一些。

 

……

 

就像华尔街每天都会发生的,公司之间的吞并或者宣告破产一样,悲欢离合从未停止过。

 

Chris从来不害怕失败,他白手起家,他也可以重头再来,他只是不明白,他捧在手心里的小萤火虫为什么要这样对待他。

 

那一夜格外皎洁的月光照进来他们没有开灯的客厅里,Sebastian站在门口,摇着头满脸是泪,却拒绝回答Chris的“为什么”

 

接着,Sebastian在朦胧的泪眼中看到坐在沙发上的Chris,用双手捂住了脸,泪水从他的Alpha的指缝中淌出来,一滴一滴,滴在地板上。

 

Sebastian那时候就知道他们彻底结束了。

 

可是,在那个谁都伤心欲绝的晚上,Sebastian不合时宜的发情了。

 

他想要个孩子。

 

一个跟Chris一样的孩子。

 

当这个想法出现在Sebastian的脑海中的时候,星火瞬间燎原。

 

他太想了。

 

想到可以不顾一切,不要尊严。

 

尊严是什么,在他把那么数据交出去的时候,他就什么都没有了。

 

他背叛了,他们的爱。

 

Sebastian几乎是把自己扒光了站在Chris面前,他能感受到眼前这个Alpha愤怒、惊诧还有哀痛夹杂在一起的信息素,他本能的害怕,却不能后退。

 

他太想了。

 

但当他被Chris压到床上的时候,Sebastian还是忍不住哭了。

 

Chris喜欢吻他,最喜欢了。

 

所以,在床上,他们永远面对面。

 

这是第一次,Chris从身后进入他。

 

他拒绝吻他。

 

太多的心事与习惯性的承受,让Sebastian从没有开口告诉过Chris他的左耳已经听不见了,所以Sebastian错过了……

 

成结时,Chris把Sebastian的右脸压在枕头上,他用牙齿轻轻咬着Sebastian左边的耳朵,他几乎是哭着在Sebastian的耳边说着悄悄话:

 

“宝贝儿……说你爱我好么……我们的爱都是真的……我什么都不在乎……我发誓……可是求你了……说你爱我……就一次……一次就好……”

 

可是直到他的结消退下去,Chris也没听到Sebastian的一句回应。

 

原来,他们的爱,也不是真的。

 

Sebastian什么都没听到,他听到的只有,Chris抽身离开时,留下的:“……如果你需要,去除标记的手术,我可以陪你去。”

 

接着,Chris回到了书房,拨通了Lisa·Evans的电话,他告诉母亲,他愿意接手家族企业,唯一的条件是兼并他在纽约摇摇欲坠的公司,不裁员,那些从大学时代与他并肩奋斗的人,没有责任为他的过失承担后果。

 

然后,Chris离开了纽约,一去四年。

 

所有与纽约有关的生意,全部都是Scott在处理。

 

 

 

原来,Chris想了四年的为什么,答案真的一点都不长。

 

“可是,我不明白,Sebastian,我不明白,你为什么,从始至终,都不愿意告诉我?”Chris蓝色的眼睛看过去,全是哀伤,“如果我知道,我不会……”

 

“如果你知道,你不会在乎。”Sebastian接过了Chris的话茬,Chris只能把已经到嘴边的“在乎”两个字咽回去。

 

Sebastian很久没有这样看着Chris了:“因为,你会原谅我。”

 

“Chris,我了解你,如果你知道,你会原谅我,你甚至会反过来安慰我,哪怕我毁了你近十年的努力和梦想。”

 

他的Alpha为了摆脱一个金光闪闪的家庭带来的光环,初中毕业一个人离开了家,从高中到大学再到毕业,每一分钱都在证明着他自己,也许再有几年,他就能建立起完全属于自己的商业帝国,只不过……

 

“Chris,不管我有多么值得原谅,多么值得同情的理由,我毁了你,这都是事实。”

 

他搞不清楚,他的Alpha到底的罪过谁,因为他朦胧中能感受到,他们的目的是,毁了Chris,而不是那么数据,那份数据只不过刚好是毁了当时的Chris的一把钥匙。

 

“Chris,如果你恨我,我的日子会好过很多,就像过去四年一样。而当你知道一切后,你会原谅我,你会继续保护我、爱护我。”

 

愧疚会在伸手不见五指的黑夜化作魔鬼,让他的灵魂受备受煎熬。如果他能得到惩罚,比如Chris的厌恶与憎恨,那么黑夜也许就不会那么漫长。

 

“Chris,我不能在毁了你之后,还享受着你的爱与温柔,我受不了。”

 

背叛了爱情的人,是应该接受惩罚的。

 

“所以,我的……爱,成了负担?”Chris忽然觉得自己从来没有认识过Sebastian。

 

他的小萤火虫怎么会这么残忍?

 

“我不能在毁了你之后,再以你爱我为名义,堂而皇之的享受着你的原谅与温柔,当作一切都没有发生过一样。”Sebastian抬头,认真的看着Chris。

 

“Chris,对不起。”Sebastian的表情很平静,如果没有这两行安静的眼泪,就更好了。

 

Chris笑了:“可现在为什么要告诉我?”

 

“因为,我得放你走。”

 

你已经打算往前走了,可是如果不知道真相,你没有办法彻底的将过去遗忘。

 

Chris整个人就像空了一样,困扰了他四年的问题,他终于知道答案了,可事实却是他完全没有办法接受的那种,就像一拳打在了棉花上,抓心挠肺却无处发泄,最后他只能说:“太晚了,早点休息吧。”

 

“Chris,”Sebastian看着一只脚已经迈出房门的Chris,下床追了两步,“我们,回不去了。”

 

Chris除了点头还能说什么。

 

“你得往前走。”Sebastian垫脚,伸手轻轻捧起来Chris的脸。

 

“我一直在往前走。”

 

“那是你的一部分,工作狂Chris一直在往前走,可是你的另一部分留在了原地,答应我,让这一部分也往前走,好么?”Sebastian漂亮的眼睛对上Chris的眼睛。

 

“可以说不么?”Chris的眼睛里开始聚集泪水。

 

“答应我,求你。”

 

Sebastian的眼睛太真诚了,真诚到Chris像从前一样一败涂地,没法拒绝:“好,我会的,我会的。”

 

“那么,Chris,再见。”

 

他们在同一个屋檐下,没有说晚安,却是在道别。

 

当清晨的阳光亲吻着Sebastian,让他醒过来时,他看见床头摆着的钥匙、银行卡、以及手机。

 

那支手机里,有Thomas、Kate,甚至是Scott的电话,唯独没有Chris。

 

Sebastian知道,他们大概真的要和过去,说再见了。

 

可是,Chris,我会爱你,永远。


TBC


——————————————————————————————————————————

其实,我不知道泥萌能不能接受Sebastian这样的理由


我只是想要表达

我从来不相信时间是最伟大的治愈师

因为总有些往事总会在黑夜爬上来

反复被回忆、被咀嚼、被忏悔

然后我们带着或是伤心,或是失落,或是愧疚,或是不甘进入睡眠

这些往事与情绪在白天会被隐藏

只是下一个夜晚,它们会卷土重来

如影从形,永不退色


借用昨天小伙伴评论里的一句话

放手了也要给她粘上去

粘粘粘,我肯定把桃儿和包砸粘回一起去


对了,为了情节完整,我把明天的份儿一起放上来┑( ̄Д  ̄)┍

所以明天更不更新,看我加不加班吧(✿◡‿◡)

评论(56)

热度(383)