秣 陵

盾冬/Stucky
Evanstan
剑网3-游戏行业搬砖民工

微博:http://weibo.com/u/2384873270

【盾冬】Go Home (十二) (ABO)

正文:


Go Home

 

前文戳这里:(一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十 · 上) (十 · 下) (十一)

插播小甜饼番外:Little Girl

插播小甜饼番外二:罗大盾的幸福生活(上)

                               罗大盾的幸福生活(中)

插播高虐番外:Forget



(十二)

Bucky睁开眼睛,缓缓松开搭在Steve脖子上的手,双脚踏回地上,现在他们两个人站在郊区的河床边,远处的绵延的森林。Steve什么都没说,但Bucky在睁开双眼的瞬间,就知道超过四十个人跟在他们身后,那些人没有露出什么破绽,只不过Winter Soldier的警觉性类似野兽。

 

之前Steve为了背Bucky,将星盾挂在了Bucky背上。盾牌可不是Winter Soldier的嗜好,Bucky将星盾递给了Steve,自己空着手站到了Steve的背后。

 

他们说好的,背靠背,看着对方的背后。

 

“动手之前,要谈谈么?”Steve对着空旷的河床说了一句,说实话,他并不想和美国政府的特工动手,更何况他昨晚才完成了对Bucky的标记,Bucky需要的是休息而不是战斗。

 

但同时,Steve也很清楚,他们的目标是Bucky,他们想要带走Bucky,对于Captain  America来说,这一点,没得商量。

 

全副武装的特工们小心翼翼的靠近着,将Steve和Bucky包围,空气仿佛凝固了一般。

 

先动手的是Steve,Steve心如明镜,他们不会对Captain  America开枪,他们的顾忌就是突围的优势。而在Steve甩出盾牌的同时,Bucky也跳了起来,借力星盾翻到了敌人背后——他要夺枪。

 

而被Winter Soldier借力的星盾的轨迹似乎并没有发生太大的改变,冲着正面的几个特工呼啸而去。

 

与此同时,Winter Soldier的金属手臂已经招呼上Captain  America身后的特工们,放倒两个后,这个世界上最好的狙击手拿到了枪。

 

“Bucky,别杀人!”Steve丝毫没有怜惜的踹倒了一名女性特工,他太了解Bucky的实力,哪怕是在极速的跑动中,他的Omega依旧强悍的可以轻易击中敌人的要害部位。而现在的Bucky,美国政府眼中的Winter Soldier,并不适合再背负这些特工的性命,他不能让雪球越滚越大。

 

没想杀人。

 

听到Steve的喊声,Bucky的第一反应只有这短短的一句话。

 

Winter Soldier没法给他心中那种酸酸涩涩的感觉下一个准确定义,总之在他遇上Captain America后,全身上下似乎各种地方都需要修理。

 

而Steve几乎在用一瞬间感受到了Bucky内心的波澜,他们刚刚完成了标记,他们的连接那么紧密。他的Omega遗忘了一切,情感上空白了七十年,就像一张白纸,轻轻一笔,就能勾勒出喜悦与温暖,哀伤与苦涩。

 

可即便是这样,Steve还是看见Bucky只瞄准敌人腰腹没有重要器官的位置。

 

看,这就是他的Omega,即便自己说了让他心里不那么舒服的话,他还是认真的守护着自己的背后,像他曾经说过的那样,说到做到。

 

Steve的心几乎要被爱与感动填满,将要溢出来了。

 

对于两个超级士兵来说,四十多个特工没有想象中那么难以应付,至少他们现在七横八竖的躺在地上,不具有任何反抗能力。

 

Steve找到了那个带头,在他身上翻出了联络器,按下了求救信号,然后走回去,牵起他的Bucky的手,往林中走去。

 

Bucky一直固执的要Steve牵着他的右手,他的金属手臂有知觉,却感受不到温度。而他喜欢Steve干燥的手掌的温暖,Winter Soldier没法形容出“从手心一路传递到心里的温暖”,这是七十年前那个嘴里总是像抹了蜜糖一样的Barnes中士的专利,他只是单纯的知道,他喜欢Steve手掌的温度。

 

林中离河岸不远处有一个守林人的废弃木屋,在航母之战后,Steve沿着华盛顿到纽约再到九头蛇出现过的每一寸土地。

 

于是正直的Captain  America带着他被黑白两道通缉的Omega,安静的站在木屋里,透过窗户看着另一批特工接应走他们的同伴,再一批特工认真紧张的部署下一步如何搜寻他们。

 

“终于安静了。”Steve朝着Bucky眨了一下眼睛。

 

Bucky点了点头,低头摆弄了一下手中的枪,只剩两颗子弹了。

 

“Bucky,别紧张,我们的处境没那么糟。不过天黑了,我们得考虑一下,晚上怎么过。”Steve很清楚,现在往城市中走并不是一个明智的选择,他们只能在这里将就一晚上。

 

当篝火在小木屋前燃起,火光在晚风中摇曳,将Bucky的漂亮的侧脸映的明明灭灭时,Steve摸了摸口袋,欣慰的摸出了一条巧克力,掰了一半塞到Bucky嘴里。然后,Steve满意的看到Bucky眼中小小的喜悦,就算遗忘了一切,他的Bucky还是喜欢甜甜的东西。

 

然后,Steve给Bucky裹上从木屋中找到的毯子,揽着他的脖子,让他慢慢靠上自己的腿。刚刚被标记的Omega,在之后的两到三天里,都应该好好休息,而Bucky只能这么躺在林子的篝火前,枕着自己腿,睡上那么一小会儿。

 

Steve拨了拨Bucky的棕色的长发,看着他安静的睡颜,忽然就想到了从前。

 

“Bucky,为什么?”Steve扯住了Bucky的一只胳膊,远处一个一个篝火前,刚刚重新获得自由的士兵们正在唱着欢快的歌。

 

“什么为什么?”Bucky甩开了Steve的手。

 

“从九头蛇基地回来你就在躲我?为什么,Bucky?”

 

“Steve,错觉,你的错觉。”Bucky的眼睛并没有看向Steve。

 

“Bucky,从小你就这样,你心虚的时候从来不敢看我的眼睛。”

 

“我没有。”Bucky倔强把脸转了过来,看着Steve的眼睛,看着看着,就皱起了鼻子。

 

“Bucky,”Steve看着Bucky委屈的小表情,将他揽到怀里,“我们分离了这么久,从布鲁克林到欧洲,我才把你从九头蛇的基地里带出来,告诉我,发生了什么?”

 

“Steve .”

 

“Bucky .”

 

Bucky叹了口气,比执着,他从来赢不了Steve:“他们给我注射了些什么,我不知道,而你才刚刚变得这么健康……”

 

“就因为这个?”

 

“Steve你不要露出见了鬼的表情好么?”

 

“Bucky,如果我变成施密特那样,那样的脸,你会离开我么?”

 

“Steve……”Bucky已经可以预料到他的Alpha要对他长篇大论的说教了。

 

Steve扳起Bucky的小脸,认真的说:“听着,Bucky,即使真的有什么,我们也可以一起死,别想把我一个人丢下。”

 

Bucky漂亮的眼睛里一下就涌进了讨厌的泪水,他眨巴了两下眼睛,踮起了脚,虽然还有些不习惯他的小Steve变得比他高大,但他还是给了他的Alpha一个甜蜜的吻。

 

“嘿嘿嘿,Steve,你想让所有人都知道我是你的Omega么?”Bucky虽然嘴上这么说,但是并没有阻止Steve伸向他衣服里的手,而他自己的双手也搂上了Steve的脖子。

 

是的,他们就在离众人几英里的地方,靠着一棵大树,分享着最亲密的彼此。

 

Bucky的背靠着树干,Steve双手放在Bucky的腰间,轻而易举的将他举了起来,而Bucky修长的双腿也顺势缠在了Steve的腰上。

 

他们仔细的接吻,轻轻咬着对方嘴唇,想要把分开的日子,他们缺了的亲吻,全都补回来。

 

“Steve,把我放下来。”Bucky头上脸上都是汗水,当然,他的Alpha也好不到那里去。

 

“可是我的结还没消失。”Steve微微抬头,轻轻说着。

 

胡天胡地的闹过一轮,Bucky已经有些腿软了,他向没有骨头一样挂在Steve身上,手抓着他的Alpha金色的头发,笑了:“我的小Steve是要这么抱着我,直到你的结消失?哈哈哈哈……”

 

“Bucky,别笑了。”Steve并不想再和Bucky来一发,但如果他再这么笑下去……

 

最后,等他们为了避免不必要的麻烦,在旁边的小溪简单的清理,让身上的信息素不那么明显,再偷偷摸摸回去时,大家都已经睡了。

 

Bucky自觉自愿的在Steve的身上找了一个舒服的位置,裹着他的军衣,终于可以睡一个安稳的觉了。

 

那时候,Steve在篝火前看着睡觉都挂着笑的Bucky,真心实意的觉得,战争很快就会结束,而他们可以回家。

 

 

天亮的时候,Steve终于收到了Coulson的通知,神盾局已经开始与美国政府就Winter Soldier一事接洽。

 

所以,他可以带着Bucky回到复仇者大厦了。


TBC

————————————————————————————————————————

跟小伙伴们分享件事儿

我们台里俩主持人,男的,都挺帅,不到三十

化妆室门口,我敲门

我:“A老师,有个稿子,麻烦给配个音吧。”

只听A哼了一声,真的是哼了一声

B(霸道总裁音):”我替他配。“

然后B整理着衣领出来了

……

哦,你们为啥在一间化妆室啊

哦,我真的没想歪,真的真的

评论(15)

热度(209)