秣 陵

盾冬/Stucky
Evanstan
剑网3-游戏行业搬砖民工

微博:http://weibo.com/u/2384873270

【盾冬】Go Home (六) (ABO)

正文:

Go Home

前文戳这里:(一) (二) (三) (四) (五)

                      插播小甜饼番外:Little Girl

(六)

Steve在晨曦初露的时候回到了公寓,然后他看见坏了的门锁,一瞬间的紧张后,Steve笑了出来,他几乎可以脑补出Bucky听话的回来后,却发现房门被锁上后皱起的眉头,接着淡定的用他的铁胳膊将锁扯开。

 

然而,Steve并没有在Bucky的卧室看到蜷缩的床上的Bucky,这不太对劲儿。

 

“Bucky?”Steve小心的推开书房的门,Bucky不在。

 

卫生间,不在。

 

餐厅,不在。

 

最后,是Steve自己的卧室。一眼看过去并没有任何有人进来过的痕迹,但是,Steve能听到细微的呼吸声。

 

推开卧室自带的浴室的门的那一刹,Steve几乎控制不住自己——他曾经无比熟悉的气息,Bucky发情期前夕的信息素正一丝一缕的环绕在他的周围。Steve发誓,以他对Bucky的了解,到不了晚上,Bucky就会彻底进入发情期。

 

“上帝啊!”接着Steve就惊恐的发现,躺在浴缸里的Bucky,是穿着衣服泡在水中的。他甚至可以想象,这样的天气,冷雨之后的夜晚,水有多冷。他的Bucky就这么躺着水中,不知道过了多久。

 

而这一切都是他的错,也许是之前的事情诱导了Bucky的发情期,然而他却放任了Bucky一个人,懵懂的感觉身体不太对劲儿,却又不知道怎么处理,最后只好把自己泡在冷水里。

 

即便Bucky在冷冻仓中度过的时间远远超过苏醒的时间,理论上他应该并不怕冷,但是,没有人会喜欢刺骨的寒冷,没有人。

 

Bucky被Steve捞了起来,迷迷糊糊的睁开眼睛,果然看见那个金发的男人,他之前说,睡醒了就能看到他了,虽然自己的身体不太对劲儿,根本睡不着,但是现在还是看到他了,这真好。

 

Steve一手搂住Bucky,一手将浴缸底部的塞子拔开,冷水全部顺着下水道流走后,再打开热水,脱掉Bucky身上冰冷的衣服,将Bucky泡回温暖的水中。

 

“Bucky。”

 

点点头。

 

“暖和么?”

 

眯着眼睛点点头。

 

“以后记得用热水。”

 

闭上眼睛费劲的点点头。

 

最后,Steve扯了一张大大的浴巾将Bucky裹好,放到柔软的大床上,Bucky几乎立刻蜷缩到了一起,Steve并没有试图去纠正Bucky这么一个别扭的睡姿,至少他现在能安稳的睡上一觉。

 

忙完了Bucky,Steve才回到浴室,淋喷头的水流淌过他的金发、脖颈、肩膀……刚刚的一切足够他出上一身汗,尤其是Bucky火上浇油的信息素。

 

Steve没法形容自己有多么想念Bucky的味道,Alpha的本能让他每天都能闻到各种不同的气味,然后这之中永远没有他记忆中存留的那份甜美的味道——曾经在布鲁克林老旧的房子中,美军营地Captain America的营房中,单独出任务时狭窄的军车中,刻意避开所有人烟的参天大树背后……只属于Steve·Rogers的味道。

 

现在,他又闻到了这个味道,可是那个曾经爱他到愿意付出一切的人,已经因为他的过错,忘记了一切,如同新生婴儿一般。他怎么忍心再标记他一次,再一次把他拖入无休无止的战斗中,再一次让他为自己倾尽所有……

 

Steve闭了闭眼睛,然后缓缓走出浴室,Bucky保持着膝盖几乎碰到额头的蜷缩姿势,安静的睡着,很乖的样子。

 

“Bucky,睡醒了么?”站在卧室门口的Steve看见Bucky动了动,开口问道。

 

Bucky直接下床站了起来,现在的他还是不太会用语言表达自己,但是对于Steve,他一定会给予回应,即使他现在感觉有些……奇怪。

 

“咱们得去复仇者大厦一趟,Bucky。”Steve小心的和Bucky提出了自己的想法,他不确定Bucky到底是否愿意再次跨出家门。

 

Bucky并不是很理解Steve为什么要把裹得这么严实,但是这个人总是想把最好的给他,他能感受到,所以,就这样吧。Bucky坐在Steve的哈雷摩托车后,难得的没有在发呆,而是想着自己的小心事。右边耳朵贴着Steve的后背,能听到他强有力的心跳,不知道为什么,身体里那种奇怪的,无法控制的感觉都似乎消散了一些。

 

在Bucky意识到那让他感到安心的感觉是Steve自然而然散发出的信息素之前,枪声划破了清晨的街头。

 

Steve几乎是条件反射式的想要把Bucky往怀里带,然而Bucky更快,一个侧翻从哈雷上稳稳落地。子弹顺着他预计的轨道迎面而来,躲过子弹的瞬间,小型军刀——Steve留在他身上的唯一武器按照子弹划过的轨迹逆向飞去,能清楚的听见躲在暗处的狙击手一身闷哼后没有了声响。

 

七十年的杀手生涯,足以让Bucky成为这个世界上最危险的存在。所有反应都是经过无数生死一线的千锤百炼后造就的,肢体永远快于理智。

 

电光火石间发生的事情,让原本平静、普通的早晨变得喧闹,街头惊慌失措的上班族们的尖叫并不能让枪声停止,Bucky的一击致命也不能。

 

事情还没有结束。

 

很快,Bucky就敏感的发现,所有的子弹似乎都是冲着Steve去的。

 

Steve当然也发现了,然而拥有星盾的CaptainAmerica从来不惧怕弹雨枪林。Steve尽量与Bucky拉开距离,他清楚的看到Bucky丢出了身上唯一的武器。

 

然而Bucky并不会丢下Steve不管,即使忘记了一切,他依旧遵守着曾经的诺言。

 

只是,该死的,他没有武器。

 

迅速找到一个狙击手的匿藏点,Bucky几乎是飞速从大楼外围徒手爬上六楼,毫不手软的拧断了狙击手的脖子,然后,这个世界上,最好的狙击手,拿到了枪。

 

有了枪的Bucky,无所不能。

 

他一枪一个,用着几乎令人感到毛骨悚然的冷静与精准,爆掉了暗处所有狙击手的头。

 

这是Bucky苏醒后,第一次回到武器的状态,却是为了保护。

 

他,想要去保护,Steve·Rogers。

 

而与此同时,Steve解决了所有近战的敌人。

 

Steve和Bucky总是最佳拍档,当年就是,现在依旧是,哪怕他们已经超过七十年未曾排练。

 

总是在英雄打败坏蛋才出现的警察以及越来越多的围观群众让心不在焉的Steve有些头疼,他确认他看到Bucky在战斗结束后站起来的时候踉跄了一下。他不是确定Bucky是受伤了还是刚才的血腥暴力让Bucky……

 

事实证明是后一种,摆脱的人群的Steve无比庆幸自己在出门前将Bucky裹得严实,他抱着Bucky几乎是冲进Tony的实验室。

 

“我的天……”Tony还没来得及惊叹,就被Steve着急忙慌的打断了:“快点,给他一针。”

 

“他在发情。”

 

“我知道,所以给他一针,抑制剂。”Steve坚持。

 

在安顿好Bucky之后,Tony对看着Bucky的Steve说道:“嘿,老冰棍,让Barnes睡会儿吧,咱们该谈谈。”

 

Tony清了清嗓子:“听着,Cap,我,我们都不想干涉你的私事。但是,刚刚你问我要的应该是一个有着柔软大床的私密空间,而不是一支抑制剂。”

 

“Tony,你不明白……”Steve并没有打算做出解释。

 

“你凭什么确定你就明白?”这次开口的Natasha。

 

“我不能自私的标记Bucky。”

 

“那你就能一个人决定结束你们之间的一切?”此时的Natasha有些愤怒,“一个Omega一生只能有一个Alpha。”

 

“我们之间的连接,早就断了。”Steve苦笑了一下,“Bucky有机会重新开始。”

 

Natasha几乎想冲上去给Steve一下:“那我这样问你,他是Barnes中士么?”

 

“他当然是。”

 

“你承认遗忘了一切的他依旧是Barnes中士,所以他有权利在知道的过去后,再做出选择,而不是在目前这种什么都不知道的状态下。”

 

“不,我什么都不能说,我也不能标记他,我不能。”Steve回过头去看了一眼Bucky,几乎要流出泪来。

 

沟通无果,复仇者们离开了房间,在门外,一直没有开腔的Bannar忽然开口:“我想,这不是Cap的错。”

 

Tony简直有些惊讶Bannar的态度:“那是Wintersoldier的错咯?”

 

“你们,是不是忘了那个孩子?”

 

……

 

而所有人都不知道,被注射了抑制剂的Winter Soldier,从来都没有睡着。


TBC

评论(24)

热度(305)